]
المقادير:
- كيلو من لحم الغنم الهبر .
- ربع باقة كزبرة خضراء .
- ملعقة صغيرة من الكاري .
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة .
- بيضتان .
- سمنة أو زيت .
- ثلاث بصلات حجم وسط .
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار .
- فنجان من الكعك المدقوق .
طريقة التحضير:
- يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.
- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.
- ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.
- يوضع على صينية ويتابع التقريص.
- ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.
- ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.
ملاحظة:
يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
[/size][/size][/b]
المقادير:
- كيلو من لحم الغنم الهبر .
- ربع باقة كزبرة خضراء .
- ملعقة صغيرة من الكاري .
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة .
- بيضتان .
- سمنة أو زيت .
- ثلاث بصلات حجم وسط .
- ملعقة صغيرة من الكمون الناعم .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار .
- فنجان من الكعك المدقوق .
طريقة التحضير:
- يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.
- يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.
- ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.
- يوضع على صينية ويتابع التقريص.
- ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.
- ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.
ملاحظة:
يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
[/size][/size][/b]