♨ المقادير :
- 2 كوب سميد خشن
- 1 كوب سميد ناعم
- 4/3 كوب سمن سائل
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مكوّنات الحشوة:
- 2 كوب حليب
- 1 علبة قشطة
- 1 ملعقة طعام سكر
- 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
♨ طريقة التحضير والطهى :
- في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة ، تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل ، والقشطة ، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية ، يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة ، ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.
مجربتها