منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

منتديات الكرادة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابناء الكرادة


    تارت بالقشطه والفواكه

    ام يحيى
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 35
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة : تارت بالقشطه والفواكه Tmqn3
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    تارت بالقشطه والفواكه Empty تارت بالقشطه والفواكه

    مُساهمة من طرف ام يحيى الأربعاء يناير 19, 2011 11:10 pm

    تارت بالقشطه والفواكه Mamool
    ♨ المقادير :



    • 2 كوب سميد خشن
    • 1 كوب سميد ناعم
    • 4/3 كوب سمن سائل
    • 2/1 كوب سكر ناعم
    • 1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
    • 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
    • 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
    • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر

    مكوّنات الحشوة:



    • 2 كوب حليب
    • 1 علبة قشطة
    • 1 ملعقة طعام سكر
    • 6 شرائح خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطّع مكعّبات
    • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر





    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة ، تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.
    2. في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل ، والقشطة ، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية ، يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
    3. يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
    4. تُقسّم عجينة المعمول إلى قطع صغيرة وتُرصّ كلّ قطعة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون ، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
    5. يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة ، ويُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.





    مجربتها

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 2:26 pm