♨ المقادير :
- فلفل أحمر
- فاصوليا خضراء
- زيت زيتون أصلي
- ثوم
- جوز أو عين جمل حسب الرغبة
♨ طريقة التحضير والطهى :
- تقطع الفاصوليا قطع صغيرة وتحمس على النار مع القليل من الملح حتى تصبح نصف سواء
- يقطع الثوم والفلفل الأحمر الحار قطع صغيرة جداً
- يكسر الجوز , ثم نحضر البرطمان الزجاج , ثم يوضع كمية فاصوليا و جوز وفوقه ثوم
- ثم يوضع الفلفل الحار , ثم يوضع الفاصوليا مرة أخرى وهكذا بحيث يكون طبقات ، ثم نسكب فوقه زيت زيتون بحيث يغطي الفاصوليا ويرتفع فوقها ، يترك شهر كامل ثم يقدم
مجربتها
ممممم