♨ المقادير :
- دجاجة مقطعة أربع قطع
- عود قرفة
- 2 ورقة غار
- 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بصل كبير
- 3 ملاعق طعام زيت نباتي
للبصل:
- 1 كوب بصل
- 4/3 كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق صغيرة سماق
- ملح حسب الرغبة
♨ طريقة التحضير والطهى :
- نسلق الدجاج مع القرفة والحبهان والزيت والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء
- نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات
- نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة
- نضيف الآن السماق والملح للبصل
- بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير
- نضيف البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع الأرز والسلطة