المقادير:
- 1/2 كوب زبد
- 1 كوب سكر
- 1 بيض
- 1 كوب كاكاو
- 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملح
- 1 كوب حليب
- 6 بسكوت(حلقات)
- كريمة مخفوقة، فاكهة للتزيين
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، تدهن قوالب المافن بالزبد.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى حتى يصير الخليط مثل الكريمة.
- يُضاف الكاكاو والفانليا مع التقليب ثم يُضاف الدقيق والبيكنج بودر والملح تدريجيا مع التقليب بعد كل إضافة.
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب نصف العجين في أكواب أو قوالب المافن ثم يُوضع البسكوت في المنتصف ثم كمية أخرى من العجين.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم المافن بارداً مزينا بالكريمة والفاكهة.