♨ المقادير :
- كيلو لحم فيليه
- 3/1 كوب لوز مقشر مفروم
- 3/2 كوب زيتون أخضر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- عصير البرتقال
- 1 كوب مرق لحم
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
♨ طريقة التحضير والطهى :
- أزيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة شقوق فيها
- بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء حتى يصبح الخليط ممتزج
- ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطي بيدك جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر
- سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب
- بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم وصلصة الطماطم إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم
- بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف
- أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألومنيوم حتى تظل ساخنة
- عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة