منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

ملتقى ابناء الكرادة


    الكشري المصري

    شاطر
    avatar
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي

    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 29
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة :
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    الكشري المصري

    مُساهمة من طرف ام يحيى في الخميس يناير 20, 2011 6:56 pm


    ♨ المقادير :



    • 2 كوب أرز ناضج
    • ربع كيلو مكرونة صغيرة الحجم
    • ربع كيلو مكرونة اسباجيتي
    • ربع كيلو عدس بجبة " أسود "
    • ربع كيلو حمص مسلوق
    • 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
    • 3 ملاعق ثوم مفروم
    • 3 بصلات مقطعة إلى شرائح
    • نصف كوب خل
    • ملح
    • فلفل
    • شطة حمراء جافة




    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. تسلق المكرونة الصغيرة الحجم والاسباجيتي وتصفى بعد إتمام نضجها وتشطف بماء بارد وتترك ليتم تصفيتها وتترك جانباً
    2. يسلق العدس حتى يتم نضجه ويصفى من ماء السلق ويوضع مع الأرز الناضج ويخلط الاثنان معاً
    3. إعداد الصلصة
    4. يتم تحمير بصلة صغيرة مبشورة في قليل من الزيت ومعها ملعقة ثوم مفري ، وقبل إحمرارها نقوم بإضافة ملعقة من الخل إليها ، ونضيف بعدها 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم وكوب من الماء ويضاف إليها قليل من الملح والفلفل
    5. بعدها تخفف درجة النار على الصلصة حتى يغلظ قوامها
    6. تحمر شرائح البصل في زيت غزير حتى يصير لونها بنيا فاتحاً ، ويراعى فركها ببعض الدقيق قبل التحمير حتى لا تلتصق ببعضها
    7. يتم إعداد " الدقة " من خلال مزج الثوم والشطة الحمراء الجافة مع بعضهما وإضافة نصف كوب الخل إليها وتركهما لفترة
    8. عند تقديم الكشري يراعى وضع الأرز والعدس ثم المكرونة ويغطى الوجه بالصلصة والبصل المحمر والدقة ويقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 3:59 pm