منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

منتديات الكرادة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابناء الكرادة


    بسكويت بالقرفه

    ام يحيى
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 35
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة : بسكويت بالقرفه Tmqn3
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    بسكويت بالقرفه Empty بسكويت بالقرفه

    مُساهمة من طرف ام يحيى الأربعاء يناير 19, 2011 10:58 pm

    بسكويت بالقرفه 222225555
    ♨ المقادير :



    • 275 جم دقيق


    • 100 جم سكر بني


    • 1 بيضة


    • 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر


    • 50 جم عسل


    • 1- 2 ملعقة كبيرة قرفة


    • 1 كوب سكر بودرة


    • 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن



    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة


    2. ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة


    3. ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل من اللبن


    4. ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)


    5. تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها حوالى 2/1سم


    6. تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة


    7. توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة


    8. تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين


    9. يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة


    10. لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر البودرة


    11. يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:37 am