♨ المقادير :
- 275 جم دقيق
- 100 جم سكر بني
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- 50 جم عسل
- 1- 2 ملعقة كبيرة قرفة
- 1 كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يخفق الزبد والسكر والبيض والعسل حتى يصبح الخليط متجانس بإستخدام العجانة
- ينخل الدقيق ويضاف إليه البكينج بودر والقرفة ويضاف إلى الخليط السابق تمزج المكونات مرة أخرى حتى يبدأ العجين فى التجمع وعدم الإلتصاق بالعجانة
- ينقل العجين لوعاء عميق للخلط ويعجن باليد إذا إلتصق العجين باليد , يضاف قليل من الدقيق حتى يصبح قابل للتشكيل ، وإذا كان العجين جافاً , يضاف قليل من اللبن
- ينقل العجين إلى كيس ويوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة ، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية)
- تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالدقيق بإستخدام النشابة حتى يصبح سمكها حوالى 2/1سم
- تقطع العجينة بإستخدام الأشكال المختلفة وترص فى صينية غير لاصقة
- توضع فى الفرن على الرف الأوسط وتخبز لمدة 10-15 دقيقة
- تكرر الخطوة السابقة مع باقى مقدار العجين
- يخرج البسكويت من الفرن وهو لين لكن ناضج ويترك على الصينية حتى يبرد تماماً يحرك البسكويت بخفة على الصينية حتى لا يلتصق بها ، ينقل إلى علبة للتخزيين وبعد التأكد من أنه لم يعد ساخناً تقفل العلبة
- لعمل سطح السكر، يوضع 1 كوب سكر البودرة فى وعاء ويضاف إليه 2 ملعقة ماء مغلى ، يقلب السكر والماء حتى يمتزجا جيداً إذا كان المزيج سميكاً يضاف مزيد من الماء الساخن لتخفيفه وإذا كان خفيفاً يضاف المزيد من السكر البودرة
- يفرد المزيج على البسكويت ويترك حتى يجف ثم يرص البسكويت فى العلبة