♨ المقادير :
- 1 دجاج
- 4 كزبرة مطحون
- ملح
- هيل
- فلفل أسود
- زعفران
- حبات ثوم
- زنجبيل
- 2 بصلة كبيرة
- نصف ليمونة مخللة
- زيت زيتون
- كوب ماء كبير
♨ طريقة التحضير والطهى :
- نأخذ الدجاج المغسول جيدا ونضيف عليه الكزبرة المطحونة مع 4 حبات ثوم وملح وحبات هيل وفلفل أسود وزعفران ونتبل الدجاج جيداً من جميع الجهات و نتركه 3 ساعات على الأقل
- في إناء نقطع البصلتين ونضع نصف الليمونة المخللة وزيت الزيتون و كبد الدجاج والدجاج المتبل ونقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقائق ثم نضيف كوب ماء كبير و نغلق الإناء إلى أن ينضج .
- ونضعه في طاجن وندخله الفرن إلى أن يحمر وجهه وفي طبق التقديم نزينه بالليمون والليمون المخلل ويقدم .