منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

منتديات الكرادة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابناء الكرادة


    كفتة الحم بالطحينه

    ام يحيى
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 35
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة : كفتة الحم بالطحينه Tmqn3
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    كفتة الحم بالطحينه Empty كفتة الحم بالطحينه

    مُساهمة من طرف ام يحيى الأربعاء يناير 19, 2011 10:13 pm

    كفتة الحم بالطحينه Meat%20bb

    ♨ المقادير :



    • لحم مفروم حسب الرغبة
    • 3 حبة بصل متوسطة
    • 4 حبات بطاطس متوسطة
    • 1 حبة باذنجان كبيرة
    • كوب و نصف طحينة
    • نصف كوب عصير ليمون
    • ملح
    • 2 ملعقة زيت




    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً
    2. حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها
    3. ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ
    4. قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج
    5. ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات
    6. قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ
    7. في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا
    8. نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء
    9. نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة
    10. اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 12:30 am