منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

ملتقى ابناء الكرادة


    كفتة الحم بالطحينه

    شاطر
    avatar
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي

    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 29
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة :
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    كفتة الحم بالطحينه

    مُساهمة من طرف ام يحيى في الأربعاء يناير 19, 2011 10:13 pm



    ♨ المقادير :



    • لحم مفروم حسب الرغبة
    • 3 حبة بصل متوسطة
    • 4 حبات بطاطس متوسطة
    • 1 حبة باذنجان كبيرة
    • كوب و نصف طحينة
    • نصف كوب عصير ليمون
    • ملح
    • 2 ملعقة زيت




    ♨ طريقة التحضير والطهى :



    1. قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً
    2. حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها
    3. ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ
    4. قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج
    5. ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات
    6. قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ
    7. في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا
    8. نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء
    9. نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة
    10. اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 3:52 pm