منتديات الكرادة

اهلا وسهلا بكم في منتديات الكرادة
اذا لم تكن مسجلا من قبل يمكنك التسجيل بسهولة , اضغط على زر التسجيل
اذا كنت مسجلا من قبل اضغط على زر الدخول

ملتقى ابناء الكرادة


    كيكة البطاطا (سلاطه)

    شاطر
    avatar
    ام يحيى
    كرادي ماسي
    كرادي ماسي

    انثى
    عدد الرسائل : 1002
    العمر : 29
    وين بيتكم؟ : المنصور
    شتشتغل؟ : ربة بيت
    الاوسمة :
    تعليق المدير : متميزمة ومبدعة
    السٌّمعَة : 1
    نقاط : 1761
    تاريخ التسجيل : 08/12/2010

    كيكة البطاطا (سلاطه)

    مُساهمة من طرف ام يحيى في الخميس يناير 13, 2011 7:48 pm

    قبة البطاط أو البطاطس بالصووووووووووووووووور

    تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة



    5 او 6 بطاط كبير مسلوق
    3 ملاعق مايونيز
    بقدونس مفروم
    بصلة مفرومه
    ملح
    يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة



    دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
    يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة

    ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط




    2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة




    ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض



    ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع مع تلحيمها بالاطراف




    يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد



    توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان




    وهذا الشكل النهائي







    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 11, 2018 3:48 pm